Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Александр Галушка: малый бизнес у нас еще и кредитует "Роснефть" и "Газпром"

01.05.2013

На пресс-конференции в Ханты-Мансийске сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка заявил: "Я убежден, что в сырьевом секторе России нужно делать ставку на малый и средний бизнес, а значит, и на конкуренцию.

Вы посмотрите, какие чудеса предприниматели творят на газовом рынке Соединенных Штатов Америки. Все благодаря простоте условий: легко можно получить лицензию, оборудование под льготный лизинг, да еще и налоговые «каникулы».

Наш «Газпром» «проспал» сланцевую революцию. Себестоимость его добычи выше, чем российского, но при этом, цена-то ниже. Малый бизнес работает на маленькой морже и согласен на нее. В этой среде и технологии скоро станут экологичными.

Более того, под дешевый газ США уже объявили программу новой индустриализации, а также возвращают производства, ушедшие в третий мир, и планируют создать до пяти миллионов новых рабочих мест.

Они еще и экспорт газа ограничивают, чтобы уменьшить цену внутри станы, а не как у нас «Газпром»: продать «голубое топливо» подороже за границу и в России цены до мирового уровня довести".

Далее Галушка отметил: "Мы сегодня видим явную проблему, когда крупные компании, что-то заказывая или покупая у малых, навязывают очень неблагоприятные условия закупки. Например, оплату после подписания 90 дней акта-сдачи приемки работы. Но это очень тяжелые условия для малого бизнеса. По сути, малый бизнес у нас еще и кредитует «Роснефть» и «Газпром»!".
 

Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353