Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Greenpeace подверг критике "План ликвидации разливов нефти" ООО "Газпром нефть шельф"

27.08.2012

В заявлении Гринпис России отмечено: "«Газпром нефть шельф» искренне полагает, что для уборки нефти с берега в случае аварии на платформе «Приразломная» будет достаточно 15 лопат, 15 ведер, 3 топоров и кувалды (по крайней мере, так сказано в Плане ликвидации разливов нефти). При том, что основные силы по борьбе с разливами находятся в сотнях километрах от буровой и вряд ли смогут оперативно добраться до места аварии.

Даже с 500-ми лопатами и куда более современной техникой ликвидировать последствия разлива в северных морях невозможно: по оценкам экспертов, в ледовых условиях можно собрать лишь 10-15% разлившейся нефти. И ни одна, даже самая преуспевающая нефтяная или страховая компания в мире, не сможет полностью компенсировать экологический ущерб, причиненный нефтяным разливом в Арктике".

Александр Мандель с 2008 года и по настоящее время работает генеральным директором ООО "Севморнефтегаз" (1 июня 2009 года переименовано в ООО "Газпром нефть шельф") и по совместительству генеральным директором ООО "Газпром добыча шельф". Эксперты высказывают предположение, что Александр Мандель может руководить и еще одним ООО.

Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353