Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

В 2010 году «ГеоИнТЭК» втрое увеличил объемы работ, выполняемых для предприятий Газпрома

27.12.2010

Тюмень. Итоги 2010 года показали, что Российская нефтегазовая индустрия быстро восстанавливает свои позиции после кризиса 2008-2009 годов. Так, одно из ведущих нефтесервисных предприятий Тюменской области ООО МП «ГеоИнТЭК» в 2010 году втрое увеличило объемы работ, выполняемых для предприятий Газпрома.

Как рассказал Агентству нефтегазовой информации генеральный директор компании Владимир Борисов, если в прошлом году работы велись на 11 месторождениях в ЯНАО, то в 2010-м к ним добавились месторождения Восточной Сибири, которые разрабатываются «Газпром добычей Красноярск», «Газпром добычей Кузнецк».

Специалистами предприятия проведены исследования скважин в Красноярском крае на Абаканском месторождении, в Иркутской области на Даниловском, Марковском месторождениях, Аянском, Северо-Могдинском, Западно-Ярахтинском, Большетирском лицензионных участках. Даже суровые морозы не смогли остановить проведение исследований скважин на Средне-Ботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении территории Якутии.

Кроме того, расширился спектр услуг, предоставляемых недропользователям на всей территории Тюменской области, включая ЯНАО и ХМАО (заказчики – «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск», НОВАТЭК, «Роспан Интернешнл», «Варьеганнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос»).

«Сейчас наши полевые отряды работают через спутниковые терминалы Inmarsat BGAN, – пояснил главный геолог ГеоИнТЭК Владимир Смирнов – Это глобальная система широкополосной мобильной связи нового поколения, она предназначена для телефонной связи и высокоскоростной передачи данных и доступна с помощью портативных спутниковых приемопередающих устройств. Спутниковый терминал Inmarsat BGAN позволяет передавать данные со скоростью до 492 килобит в секунду. Фактически сегодня рабочее место начальника полевого отряда – это «мобильный офис», включающий в себя не только сверхточные приборы, с помощью которых геолог собирает информацию о скважине, но и спутниковый терминал, ноутбук, принтер со сканером, факс. Находясь за тысячи километров от нас, на месторождении, специалист имеет возможность работать так, как будто он сидит в соседнем кабинете».

Источник: Агентство нефтегазовой информации

Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353