Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

ТМК и «Металлоинвест» подписали соглашение на поставку горячебрикетированного железа

11.11.2016

На проходящей в Москве Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2016» Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и компания «Металлоинвест» подписали соглашение на поставку горячебрикетированного железа (ГБЖ) с формульным ценообразованием. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ТМК Александр Ширяев и генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев.
Соглашение будет действовать в течение одного года с возможностью пролонгации. В соответствии с условиями контрактов ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости металлургического сырья на мировом и российском рынках.
Согласно договоренностям поставки ГБЖ на предприятия ТМК будут осуществляться Лебединским горно-обогатительным комбинатом (входит в компанию «Металлоинвест») для производства труб высоких групп прочности, применяемых в том числе для разработки Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, реализуемых Газпромом.    
«Подписанное сегодня соглашение позволит ТМК диверсифицировать источники сырья, сократив таким образом риски в условиях ценовой волатильности на рынке лома. Кроме того, использование горячебрикетированного железа улучшит качество производимых сталей, требующих пониженного содержания цветных металлов и вредных примесей», - отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.
 
по данным ТМК.
 
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353