Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Александр Михеев представил новый российский вертолет для нефтяников и газовиков

10.11.2015

Страны СНГ, а также Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки проявляют интерес к новому российскому легкому многоцелевому вертолету «Ансат», заявил журналистам на авиавыставке Dubai Airshow-2015 генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) Александр Михеев.
На выставке в Дубае холдингом представлен «Ансат» в VIP-комплектации. Кроме того, «Вертолеты России» демонстрируют новейший многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2 и Ка-32А11ВС в противопожарной модификации.
«В настоящее время интерес к этому вертолету проявляют эксплуатанты на наших традиционных рынках, в том числе в странах СНГ, государствах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки», — цитирует Александра Михеева РИА «Новости».
«Ансат» разработан и производится на Казанском вертолетном заводе. Вертолет сертифицирован и может применяться для перевозки грузов и пассажиров (в том числе VIP), использоваться для наблюдения, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ. Он отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона.
«Вертолеты России» (входит в Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Минобороны РФ, МВД, МЧС, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и «ЮТэйр», крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.
Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.
 
 

Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353