Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Руководство проекта "Печора СПГ" примет участие в конференции "Нефтегазстрой-2015"

27.04.2015

Назначенный в апреле 2015 года генеральный директор компании "Печора СПГ" Виктор Окороков и финансовый директор Роман Зданович примут участие в пятой ежегодной конференции "Строительство в нефтегазовом комплексе", которая открывается 26 мая в отеле InterContinental по адресу: Москва, Тверская, 22.

Проект «Печора СПГ» - масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также отгрузочного морского терминала. В числе преимуществ данного проекта:
1. наличие подтвержденной ресурсной базы;
2. осуществление добычи и транспортировки с материковых месторождений
3. облегченная ледовая обстановка в районе строительства
Реализация проекта значима для социально – экономического развития Ненецкого автономного округа, а применение новейших технологий будет способствовать освоению Арктики и дальнейшему инновационному развитию России.
В целом, реализация Проекта означает не только создание новой газоносной провинции в России, но и успешное продвижение к стратегической цели страны – занять в течение ближайшего десятилетия значительную долю мирового рынка СПГ.
Завод по сжижению природного газа будет располагаться на участке площадью 220 гектаров в районе поселка Индига в незамерзающей части побережья Баренцева моря в 230 км от административного центра округа – города Нарьян-Мар. Данный комплекс обеспечит переработку 4 млрд. куб м. сухого газа в год и производство 2,6 млн. т СПГ уже на первой фазе. Для производства СПГ будет использована технология сжижения APCI компании Air Products. В проект заложены возможности расширения завода по переработке газа до 8 млрд. куб. м. Рынком сбыта продукции определен Азиатско-Тихоокеанский регион.

Окороков Виктор Анатольевич – Генеральный директор ООО «Печора СПГ». Обладает огромным опытом работы в крупных корпорациях, таких как ГАЗПРОМ, Норильский Никель, ЮКОС. Имеет более 20-ти авторских свидетельств, доктор технических наук.

Зданович Роман Иванович – финансовый директор ООО «Печора СПГ». Имеет пятнадцатилетний опыт работы в области финансов в различных отраслях, более шести лет возглавлял финансовые службы различных компаний. Имеет значительный опыт построения новых компаний. Входил в советы директоров ряда российских компаний, в том числе нефтегазовых и сервисных.
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353