Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Санал Цеденов: мы наладили хорошую обратную связь с конструкторско-технологическими службами заводов

24.05.2013

– Санал Анатольевич, Ваша компания на рынке бурового оборудования достаточно давно. Что изменилось за последние годы в работе?
– Действительно, за 18 лет деятельности в нефтяной отрасли мы значительно расширили номенклатуру оборудования и услуг для буровых и сервисных компаний. Сейчас это и снабжение расходными материалами и запасными частями, и комплексные поставки мобильных и стационарных буровых установок. Если же говорить о структурных изменениях, то за последние годы четко определились направления деятельности компаний, входящих в группу: буровая сервисная компания «РИНАКО» – это буровой технологический сервис и аренда бурового оборудования, торговый дом «РИНАКО» занимается поставками бурового и нефтепромыслового оборудования, совместное предприятие RG RINAKO Oilfield Service Company Ltd – поставками, арендой и послепродажным обслуживанием буровых установок производства RG Petro Machinery Group Co., Ltd.
 
– Какое оборудование доминирует в структуре ваших продаж?
– Солидный объем в деятельности компаний занимает поставка буровых установок и их компонентов (насосных блоков, ПВО, элементов талевой и циркуляционной систем, спуско­подъемного оборудования), но и поставка скважинного оборудования (бурильных труб, элементов КНБК, породоразрушающего инструмента) тоже важный сегмент. Кроме того, есть отделы, специализирующиеся на поставках расходных материалов и запасных частей к отечественному и импортному оборудованию. Без всего этого процесс строительства скважин невозможен, и мы стараемся предоставить максимально полный спектр продукции и услуг, необходимых нашим партнерам и клиентам для их производственной деятельности.
 
– Почему заводам удобно пользоваться вашими услугами?
– Я бы выделил несколько причин.
Во­первых, имея собственный буровой сервис и выступая конечным потребителем продукции, мы наладили хорошую обратную связь с конструкторско-технологическими службами заводов. Это позволяет нам совместно совершенствовать их продукцию, адаптировать ее к конкретным горно­геологическим, технологическим, климатическим и другим условиям работ.
Во­вторых, наши конструкторские и технологические службы разрабатывают собственное техническое задание на изготовление буровых установок и бурового оборудования, производят адаптацию стандартной продуктовой линейки к конкретным требованиям буровой компании, что крайне облегчает работу и конструкторского бюро, и производственных служб заводов­производителей. Впоследствии в качестве технического инспектора мы контролируем весь производственный процесс, а затем совместно с заводом осуществляем сдачу оборудования в эксплуатацию заказчику.
В-третьих, размещая заказы на производство той или иной продукции, мы можем планировать закупки не только для собственных нужд, но и с учетом потребностей наших партнеров и клиентов, что дает нам определенные преимущества с точки зрения цены и сроков поставки.
Также немаловажную роль играют и условия оплаты по поставкам. Не секрет, что сегодня условия диктует покупатель, и, даже осуществив поставку, приходится месяцами ждать возврата денег. Мы в этом плане к заводам намного лояльнее.
 
– Не отсекают ли нефтяники на тендерах посреднические фирмы?
– Это необходимо делать для того, чтобы избавиться от недобросовестных поставщиков. Не всегда опыт, репутация и качество поставляемой продукции выступают главными критериями при выборе поставщика. Иногда какая-нибудь компания «Рога и Копыта Нефтеснаб», представившая более дешевое коммерческое предложение, имеет больше шансов стать победителем тендера, а заказчик в итоге рискует получить продукцию неизвестного качества. Другое дело, что некоторые заказчики требуют участия в тендерах только производителей, что не всегда возможно. Поэтому, чтобы гарантировать потребителю требуемое качество продукции, в тендерах должны участвовать сами производители, их торговые дома или официальные дилеры.
 
– Что мешает российским производителям расширять свою долю на рынке бурового оборудования?
– Один из главных факторов – это высокая конкуренция как между отечественными, так и иностранными производителями, в основном из КНР и ближнего зарубежья. Это заставляет снижать цены на отпускаемую продукцию, соглашаться на невыгодные тендерные условия по оплате после поставки. Все это влечет за собой увеличение себестоимости продукции за счет привлечения дополнительных финансовых средств. Уменьшение же прибыли и отсутствие у предприятия оборотных средств становится причиной снижения качества продукции за счет невозможности модернизации производства или хотя бы частичного обновления станочного парка. Нехватка средств также ведет к снижению или полному отсутствию финансирования новых технических и конструкторских разработок. Кроме того, необходимо обеспечить своему коллективу достойный уровень оплаты труда, чтобы сохранить хотя бы существующий уровень качества при имеющихся заказах. 
 
– Какие меры по изменению ситуации на рынке Вы могли бы предложить?
– Я думаю, что это проблема более комплексная, чем просто сложившаяся ситуация на рынке производителей бурового оборудования. Результаты последних лет показали, что прибыли в отрасли растут только у добывающих компаний. За счет сохраняющейся тенденции к снижению расценок на услуги и повышающихся требований к их качеству со стороны заказчиков буровые и сервисные компании наряду с ростом объемов работ не получают сравнимого роста выручки и тем более прибыли. Еще хуже дела обстоят у производителей, и это с учетом того, что фактически они кредитуют нефтяные компании минимум на полгода.
Зная текущее состояние основного парка буровых установок и то, что он нуждается в модернизации, становится тревожно за выполнение планов по сохранению нынешнего уровня добычи в России в ближайшие 5–10 лет.
Считаю, что необходимо дать возможность буровым и сервисным компаниям на тендерной основе контрактоваться по хотя бы сложившимся расценкам на два, три, четыре года, что позволит им планировать долгосрочные программы по модернизации, привлекать финансовые ресурсы для их осуществления.
Об этих программах должны знать заводы­-производители, что также поможет им планировать свою деятельность.
Государство в свою очередь должно разработать программу финансовой или налоговой поддержки предприятий отечественного нефтяного машиностроения.
 
Справка
ООО «Буровая сервисная компания «Ринако» оказывает комплекс технологических, инжиниринговых, сервисных услуг при бурении скважин и специализируется на рынке России и стран СНГ в области инженерного сопровождения специальных технологий бурения, а также освоения, эксплуатации и восстановления скважин.
 
ООО «БСК «РИНАКО»
123458, Россия, Москва, проезд № 607, 30, этаж 6
Телефон: +7 (495) 987-3031
Факс: +7 (495) 987-3033
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353