Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Минобороны закупает беспилотники в Израиле, а ТНК-BP в России

01.12.2011

ТНК-ВР планирует сформировать парк беспилотных летательных аппаратов для контроля за Самотлорским месторождением. Опытно-производственные испытания беспилотников, специально сконструированных для ТНК-ВР в Центре космических исследований в подмосковном Королеве, проходят в настоящее время испытания в Западной Сибири.

Высокотехнологичный беспилотник, оборудованный цифровой фото- и видеокамерой, а также тепловизором, адаптирован к работе в сложных климатических условиях и может в автономном режиме осуществлять общий мониторинг ситуации, оценивать экологическую обстановку и выявлять нарушения в работе инфраструктуры и трубопроводов на отдаленных участках месторождения.

ТНК-ВР рассчитывает, что беспилотники начнут круглосуточный мониторинг Самотлорского месторождения уже через два года. Этого можно будет достичь при помощи 6 аппаратов, осуществляющих облет объектов не менее 4 раз в сутки.

«Сейчас на мировом рынке нет ни специалистов, ни аналогов программного обеспечения для летательных аппаратов под заданные цели», - рассказал главный технолог базы эксплуатации и ремонта трубопровода ТНК-Нижневартовск Сергей Захаров.

«Предварительные испытания подтвердили высокотехнологические возможности беспилотников, - подчеркнул он. - Как только разработчики в Королеве модифицируют и доработают бесплотники с учетом наших замечаний и пожеланий, мы проведем следующий этап испытаний».

 
ТНК-BP

БВК
Черноморские НГК
Caspian
RPI
Caspian
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353