Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Технический директор ВЗБТ Игорь Колесников: Я вообще не понимаю, откуда берутся такие факты

30.11.2011

Волгоград. Руководство Волгоградского завода буровой техники полностью опровергло очередные слухи о ЧП при испытании буровой установки. Технический директор ВЗБТ Игорь Колесников в интервью Агентству нефтегазовой информации назвал это "полным бредом".

По его словам, 25 ноября вообще никакие испытания буровой установки БУ 4200/250 эшелонно-кустового типа под нагрузкой не проводились. Соответственно и никакого обрыва талевого каната не могло произойти. «Ни 25 ноября, ни в другой день такого происшествия на заводе не было и не могло быть, - подчеркнул Игорь Колесников. - Я вообще не понимаю, откуда берутся такие факты».

Напомним, что в ряде СМИ появилась информация, что именно 25 ноября "в результате падения талевого блока был поврежден ротор двигателя. В итоге аварии была разрушена установленная на вышку лебедка китайского производства и поврежден американский мотор".

«Сейчас явно раздувается скандал вокруг Волгоградского завода буровой техники, - отметил президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин.- Буквально месяц назад в нескольких СМИ появилась информация, что на ВЗБТ во время испытания на статическую нагрузку одной из буровых установок, предназначенных для ОАО "Сургутнефтегаз", произошла серьезная авария, установка будто бы рухнула. На самом деле, была обычная нештатная ситуация, без всяких последствий. Как сообщили в ВЗБТ, испытания, в целом, прошли успешно и это засвидетельствовали и представители Сургутнефтегаза и Ростехнадзора».

Информацию подтвердили и в компании «ПромТехИнвест», которая устанавливает на буровые установки системы верхнего привода. И даже предоставили АНГИ фото той самой, якобы, рухнувшей буровой установки.

По мнению Романихина, кто-то очень хочет сорвать контракт ВЗБТ с нефтяной компанией "Сургутнефтегаз" и дискредитировать производственное предприятие. "Удивляет оперативность распространения в СМИ внутренней информации с завода", - удивился Романихин.
 

Агентство нефтегазовой информации

Черноморские НГК
Caspian
Caspian
БВК
RPI
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353