Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Антипинский НПЗ начал реализацию автомобильных бензинов на СПбМТСБ

01.02.2019

 
Антипинский НПЗ в январе 2019 года приступил к реализации автомобильных бензинов стандарта "Евро-5" на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, сообщили "Рупеку" в компании.
По итогам января Антипинский НПЗ поставил на внутренний оптовый рынок более 7,5 тыс. тонн АИ-95, АИ-92 и АИ-80. Также Антипинский НПЗ направил для реализации на бирже дополнительные объемы дизельного топлива (ДТ) стандарта "Евро-5". По итогам января 2019 года на СПбМТСБ были проданы 12 тыс. тонн ДТ.
Ранее о планах по привлечению новых производителей на СПбМТСБ сообщали в ФАС.
"ФАС ведет большую работу по привлечению на биржу новых производителей, которые не занимают доминирующее положение. В перспективе 2018 года это Антипинский НПЗ. Надеемся, что "ФортеИнвест" (управляет Орским НПЗ) выработает более устойчивую политику предложения на бирже", - отмечал начальник управления ТЭК ведомства Дмитрий Махонин.
Также он говорил, что в 2018 году начнется производство бензина на ТАНЕКО, вследствие чего "Татнефть" "выйдет из крупных биржевых покупателей бензина", а "рынок выдохнет". 
Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream – "Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".
СПбМТСБ была создана по решению правительства России в 2008 году. 23 сентября 2008 года на бирже состоялись первые торги дизельным топливом и авиакеросином в секции "Нефтепродукты". 4 июня 2014 года по итогам работы комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности были организованы биржевые торги газом. В декабре 2017 года на СПбМТСБ были запущены торги минеральными удобрениями.
 
По данным Рупек
 
RPI
Caspian
Caspian
БВК
Черноморские НГК
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353