Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Газпром нефть возобновила экспортные поставки алкилата в январе 2019г.

01.02.2019

 
"Газпром нефть" после четырехмесячного перерыва возобновила поставки алкилата, производимого на мощностях Омского НПЗ, в направлении финского порта Котка, информирует агентство Argus.
По оперативным данным железнодорожной статистики, в период со 2 января по 12 января Омский НПЗ отгрузил 5,8 тыс. тонн алкилата в Котку. Детали сделки не раскрываются, но известно, что продукт был продан по цене с привязкой к котировке бензина Eurobob на базисе cpt Бусловская.
Участники рынка полагают, что возобновление экспортных поставок связано с сезонно слабым спросом на бензин в России.
"Газпром нефть" начала отгрузки омского алкилата в Финляндию в августе прошлого года. Также в 2018 году компания осуществляла экспорт продукта в Монголию для последующего блендинга.
Аналитики агентства отмечают, что крупнейшим экспортером алкилатов остается "Роснефть". Однако в прошлом году компания сократила поставки продукта по железной дороге на 39,6 тыс. тонн - до 78,5 тыс. тонн. Потребление алкилата нарастили НПЗ компании.
Нефтяная компания вывозила алкилат производства Новоуфимского НПЗ "Башнефти" по железной дороге исключительно в литовский порт Клайпеда.
Речной экспорт алкилата "Роснефти" через порт Ярославля упал на 20,2 тыс. тонн - до 26,7 тыс. тонн. Далее продукт перегружался на суда класса река-море, которые доставляли его в эстонский порт Палдиски.
 
По данным Рупек
 
Черноморские НГК
Caspian
НГК
Пром-Волга
Черноморские НГК
НГК
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353