Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Благодаря развитию Эргинского кластера совершенствуется транспортная инфраструктура Югры

27.11.2018

 
Кондинский район, ХМАО. Более 30 тыс. тонн грузов доставлено АО «НК «Конданефть», дочерним обществом ПАО «НК «Роснефть», на Кондинское месторождение Эргинского кластера в период навигации. Общая протяженность водных маршрутов в 2018 году превысила 200 км.
Сегодня месторождения Эргинского кластера полностью обеспечены стройматериалами и оборудованием для создания производственной инфраструктуры в период отсутствия зимников. Кроме того, на месторождения поставлено все необходимое для выполнения планов по добыче и бесперебойного транспорта нефти.
Одной из самых трудоемких операций минувшим летом стала перевалка электрогенератора 16 МВт для ГТЭС. Агрегат доставлялся одновременно с тягачом и тралом на барже с аппарелью. Такое решение позволило оперативно и безопасно разгрузить груз на берегу.
Для обеспечения зимнего завоза материалов и технологического оборудования, предназначенных для продолжения строительно-монтажных работ на месторождениях Эргинского кластера, планируется построить свыше 200 км дорог, по которым зимой будут доставлены необходимые грузы.
Благодаря зимникам обустройство промыслов Эргинского кластера проходит в плановом режиме, строительно-монтажные работы идут по графику
Отметим, что возведение зимников на месторождениях Эргинского кластера играет в том числе и большую социальную роль. Жители отдаленных поселков региона реально сократили время поездок до Ханты-Мансийска. Например, из поселка Цингалы до столицы Югры после обустройства всей необходимой инфраструктуры можно будет доехать на автомобиле за два часа вместо четырех.
На всех ледовых переправах обеспечивается безопасность движения, устанавливаются дорожные знаки, сигнальные вехи и блокпосты регулирования транспортных потоков.
Привлечение местных организаций к освоению Эргинского кластера содействует развитию экономического потенциала региона. Заказы АО «НК «Конданефть» позволяют системно развиваться местной транспортной инфраструктуре, благодаря которой осуществляется бесперебойная доставка грузов на нефтяные промыслы.
В Эргинский кластер входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское и Новоендырское месторождения, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Кластер сформирован на основе интеграции Эргинского лицензионного участка с учетом синергии с Кондинской группой месторождений. Общая площадь лицензионных участков – более 5 тыс. кв. км.
Первая партия товарной нефти нового Кондинского промысла была отгружена в ноябре 2017 года. В торжественной церемонии пуска принимали участие председатель правительства России Дмитрий Медведев и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.
 
По данным АНГИ
 
Уренгой
Шельф НГК
Уралэкспо
RPI
БВК
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353