Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Восстановлена работа на месторождениях SOCAR после аварии в энергосистеме Азербайджана

04.07.2018

 Баку. Режим работы на месторождениях SOCAR на суше был нарушен в связи с аварией в энергосистеме Азербайджана. Об этом говорится в сообщении госнефтекомпании.
В результате отключения электроэнергии на компрессорных станциях управления по экспорту газа, нефтеперерабатывающем заводе, предприятиях ПО «Азерикимья», газоперерабатывающем заводе деятельность предприятий была остановлена в аварийном режиме.
После восстановления электроснабжения постепенно запущено все оборудование газохранилищ, компрессорных станций управления по экспорту газа, нефтеперерабатывающего завода и ПО «Азерикимья». Деятельность предприятий SOCAR продолжается в нормальном рабочем режиме.
Напомним, что в ночь со 2 на 3 июля из-за высокой температуры на одной из подстанций в Мингячевире произошел сбой работы оборудования, что привело к аварии в системе энергоснабжения, отмечает Trend.
Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана госкомиссия в связи с аварией на одной из подстанций ООО «Азербайджанская тепловая электростанция».
Госкомиссии поручено расследовать причины произошедшего и проинформировать об этом президента Азербайджана, определить и принять безотлагательные меры для устранения последствий аварии, систематически информировать президента о проделанной работе.
Генеральной прокуратуре поручено вместе с МВД и МЧС провести следственные меры для расследования причин произошедшего и установления и привлечения к ответственности виновных лиц.
 
 
Уренгой
RPI
БВК
Шельф НГК
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353