Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Роснефть разработала технологию подготовки ПНГ на основе микропористых мембран

27.02.2018

 
Москва. НК «Роснефть» совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова разработала технологию подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) с использованием оборудования на основе микропористых мембран. Проект реализован при участии негосударственного института развития «Иннопрактика».
Технология позволяет очистить газ от нежелательных примесей (сероводород, углекислый газ, меркаптаны), что повышает эффективность рационального использования ПНГ. Применение мембранных подходов также дает возможность использовать компактные установки, что существенно снижает капитальные вложения и операционные затраты. ПНГ после подготовки и очистки может быть реализован через газораспределительные сети.
Как сообщили в пресс-службе Роснефти, создана опытная установка, которая подтвердила работоспособность в лабораторных и промышленных условиях. Планируется строительство и испытание опытно-промышленной установки подготовки ПНГ.
Разработанная уникальная технология – одна из составных частей действующей программы компании по повышению уровня полезного использования ПНГ. Она является одним из долгосрочных стратегических ориентиров в бизнесе Роснефти. В 2016 году рациональное использование ПНГ на предприятиях компании достигло 90% (+2,1 процентных пункта к 2015 году). Также в 2016 году завершено строительство 20 объектов по использованию ПНГ. В будущем Роснефть планирует достичь уровня 95% в использовании ПНГ.
 
 
Сибэкспосервис, Нижневартовск
Якутия, Сибэкспосервис
ПРомВолга
НГК
Уренгой
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353