Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Новокуйбышевский НПЗ закупил электрооборудование для гидрокрекинга

26.02.2018

 
Новокуйбышевский НПЗ "Роснефти" закупил электрооборудование для технологических установок комплекса гидрокрекинга у "Электронмаша", следует из сообщения последнего.
Предприятие изготовило и провело отгрузку на площадку НПЗ шкафов КРУ, которые предназначены для организации питания установок гидрокрекинга, отпарки кислых стоков и регенерации химических компонентов, применяемых для очистки дизельного топлива.
Закупленное Новокуйбышевским НПЗ оборудование представляет собой две секции шкафов с возможностью двухстороннего обслуживания на напряжение 6 кВ. По требованию заказчика ячейки были оборудованы вакуумными выключателями и быстродействующими устройствами оптической дуговой защиты.
В настоящее время "Роснефть" продолжает строительство комплекса гидрокрекинга на площадке Новокуйбышевского НПЗ. Его запуск может состояться до конца 2019 года.
В феврале 2015 года на предприятии были запущены комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора мощностью 1,2 млн тонн по сырью и комплекс низкотемпературной изомеризации производительностью 280 тыс. тонн. Это позволило НПЗ полностью перейти на выпуск высокооктановых бензинов.
Тогда же отмечалось, что одним из ключевых проектов по модернизации завода, наряду с риформингом и изомеризацией, является строительство комбинированного комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных фракций. Мощность комплекса 4,7-4,8 млн тонн в год.
Дальнейшие планы развития площадки связаны с реконструкцией установки замедленного коксования с обеспечением проектной производительности по сырью 1,5 млн тонн в год, строительством новой установки АВТ-2 мощностью 2 млн тонн в год. Реализация этих проектов позволит, подняв глубину переработки нефти до 97%, увеличить объем перерабатываемой нефти до 8,2 млн тонн в год.
Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 году. В мае 2007 года предприятие перешло под контроль "Роснефти". Мощности НПЗ по первичной переработке нефти составляют 8,8 млн тонн в год. По итогам 2013 года глубина переработки достигла 77,82%.
 
По данным Рупек
 
Уренгой
БВК
Шельф НГК
RPI
Уралэкспо
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353