Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Газпром построит вторую нитку газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток

12.07.2017

 
Москва. Газпром планирует увеличить мощность газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» (СХВ) путем строительства второй нитки на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска. Об этом компания сообщила в опубликованном проспекте евробондов.

«В целях повышения пропускной способности трубопроводной системы СХВ для доставки газа потенциальным потребителям мы в настоящее время готовимся к строительству участка протяженностью примерно 345 км от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска и предварительно планируем ввести его в эксплуатацию в 2019 году», - сообщила компания. В своем годовом отчете ПАО «Газпром» сообщало о планируемой «второй очереди СХВ», которая позволит обеспечить необходимые объемы транспортировки газа на проекты «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК), Находкинский завод минеральных удобрений, а также другим потребителям Приморского и Хабаровского краев.

В апреле «Газпром» сообщал о намерении заключить контракт на строительно-монтажные работы на объекте «Магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на сумму 51,44 млрд руб. Контракт предполагалось заключить с единственным поставщиком.

Газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» включает компрессорную станцию на Сахалине, два построенных «Газпромом» участка трубопровода (диаметр труб 1220 мм) - Сахалин-Комсомольск и Хабаровск-Владивосток. Эти участки соединяет магистральный трубопровод (диаметром 700 мм) «Октябрьский-Хабаровск», который эксплуатирует ОАО «Дальтрансгаза» (входит в «Газпром»). Согласно отчету «Дальтрансгаза», в 2016 году загрузка «узкого» участка не превышала 40%. Мощность первого пускового комплекса составляет 5,5 млрд куб. м товарного газа в год, пишет агентство "Восток России".
 
 
Металэкспо
НГК-Сочи
Нижневартовск Сибэкспо
САХА
НГК-Сочи
ЭкспоКама
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353
(916) 300-8459