Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

На Новокуйбышевский НПЗ доставлено крупнотоннажное оборудование для комплекса гидрокрекинга

12.07.2017

 
Завершена уникальная транспортная операция по доставке на Новокуйбышевский НПЗ крупногабаритного оборудования – девяти колонн для строящихся комплекса гидрокрекинга и установки регенерации метилдиэтаноламина (МДЭА).
Оборудование было изготовлено и поставлено в рамках реализации масштабной инвестиционной программы ПАО «НК «Роснефть» на Новокуйбышевском НПЗ.
Общая масса колонн для комплекса гидрокрекинга составляет около 1,5 тыс. тонн. Вес самой тяжёлой фракционирующей колонны гидрокрекинга вакуумного газойля – 309 тонн, длина колонн – от 18 до 58 метров. В Самарскую область оборудование доставили на баржах по Волге, затем по реке Кривуше до грузового причала Новокуйбышевского НПЗ в посёлке Маяк.
Новокуйбышевский НПЗ провёл сложную операцию по наземной транспортировке: девять колонн перевозились «тихим ходом» по территории Новокуйбышевска с помощью самоходной транспортной платформы. В соответствии со специально разработанным логистическим проектом платформа пересекла железнодорожные пути, проехала под контактными сетями, ЛЭП и троллейбусными линиями. Для этого на железной дороге было организовано три «окна»; коммуникации демонтировались и заново собирались.
Благодаря слаженной работе всех служб оборудование доставлено на площадку НКНПЗ в соответствии с графиком.
Строительство комплекса гидрокрекинга АО «Новокуйбышевский НПЗ» – важный этап масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации производства завода. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит получать из тяжёлых углеводородов светлые нефтепродукты – дополнительные объёмы дизельного топлива и бензинов с низким содержанием серы.
 
Справка:
 
Для доставки на Новокуйбышевский НПЗ крупнотоннажного оборудования в 2013 году на притоке Волги был построен специальный грузовой причал, способный принимать плавсредства водоизмещением более 3 тыс. тонн, и реконструировано 15 километров дорожного полотна в Новокуйбышевске. Выгрузка крупногабаритных грузов осуществляется накатным методом без посадки баржи на грунт.
В 2014 году Новокуйбышевский НПЗ провел операцию по доставке водным и наземным транспортом четырех реакторов вакуумного газойля и гидроочистки, общей массой более 3 тыс. тонн. 
 
 
Уралэкспо
Сибэкспосервис
Нефтегазщельф
Сварка
Бурение и нефть
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353