Вход пользователя
E-mail:
Пароль:

Сергей Сибирев: Найти эффективное решение

25.08.2016

На вопросы нашего корреспондента ответил директор центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев.
— Сергей Владимирович, расскажите, пожалуйста, как строится работа Центра исследований и разработок?
Центр исследований и разработок группы компаний «Римера» (ЦИиР) совместно с техническими дирекциями заводов по выпуску нефтяного оборудования «Алнас» и «Ижнефтемаш», входящих в ГК «Римера», находит эффективные решения задач конечных потребителей (нефтяных компаний) и постоянно ищет новые возможности, позволяющие обеспечить рост научного потенциала для исследовательской деятельности в области нефтедобычи.
Кроме организации взаимодействия с заводами, ЦИиР постоянно контактирует с добывающими подразделениями нефтяников, анализирует те или иные технологии добычи, определяет направления разработок под эти технологии, наравне с другими субъектами ГК оценивает целесообразность рассмотрения инициируемых проектов на инвесткомитете компании.
Только наличие технического, маркетингового, коммерческого и финансового обоснования позволяет отобранному проекту быть допущенным к защите перед инвестиционным комитетом ГК. Кроме того, проект должен соответствовать стратегии развития предприятия, на котором планируется реализация, и стратегии развития ГК в целом. 
Не всем инициаторам удается пройти через это сито, но те проекты, которые в конце концов получают финансирование, не остаются стоять памятниками на производственных площадях заводов, а проходят соответствующие испытания, осваиваются производством и поступают в серийные продажи.
Пакет документов для защиты проекта включает техническое задание, которое утверждает заказчик — коммерческий директор ГК, своей подписью гарантирующий потребность рынка в каждой конкретной разработке и ее сбыт. Более того, коммерческая дирекция участвует в формировании технико-экономического обоснования целесообразности реализации проекта, определяя потребность в проектируемом продукте по годам с глубиной проработки пять лет. И наконец, в сквозном плане-графике реализации проекта устанавливаются сроки начала и завершения проекта. В ходе этой работы ЦИиР тесно взаимодействует с техническими, производственными, финансовыми, закупочными, коммерческими подразделениями предприятий. 
— На что в первую очередь обращаете внимание при анализе рынка?
На основные источники ценности нефтяных компаний. Понятно, что снижение удельных затрат на добычу нефти — главная ценность нефтяников. Но как ее достичь? 
Нефтяные компании определили для себя эти источники, например: экономия электроэнергии, снижение расходов на текущий ремонт скважин, сервисное обслуживание и ремонт, сокращение потерь нефти из-за отказов оборудования, экономия капитальных затрат на приобретение оборудования и, наконец, реализация потенциалов скважин с техническими ограничениями. Таким образом, мы понимаем, что хотят получить конечные потребители.
Но рынок — это не только система «пласт — скважина — установка», недропользователи, но и другие производители. Бенчмаркинг характеристик продукции наших конкурентов идет постоянно, и мы понимаем, где отстаем, а где идем впереди, видим ошибки и свои, и конкурентов. Например, основными характеристиками ступени насоса являются КПД, напор, оптимум. Пренебрегая при проектировании одним в пользу другого, в ходе эксплуатации можно получить даже отрицательный результат. Такие несоответствия нефтяники рано или поздно выявляют и ставят недобросовестных производителей на место. Но мы не только уважаем потребителей своей продукции, но и выстраиваем с ними долгосрочное взаимодействие.
При разработке нового продукта важно найти эффективное решение. Поиск последнего объединяет нас с потребителями.
— Сегодня на рынке много разговоров о себестоимости продукции, в том числе есть версия, что из-за невысокой цены на нефть нефтяник терпит издержки и, как следствие, экономит на оборудовании. Что все-таки сейчас выбирает российский нефтяник: надежность, высокую наработку, а вместе с этим и дорогой продукт или низкие цены при соответствующем качестве оборудования?
Снижение удельных затрат на добычу нефти остается приоритетной задачей нефтяных компаний. Капитальные затраты действительно должны сокращаться, а это объем приобретаемого оборудования. Но в то же время не менее важно и снижение эксплуатационных затрат, а это и экономия электроэнергии, и снижение расходов на текущий ремонт скважин, сервисное обслуживание и ремонт. Так вот, анализ показал, что применение более надежных, а значит, и более дорогих узлов и установок при росте капитальных затрат дает существенное сокращение эксплуатационных. В итоге стоимость владения таким оборудованием ниже, чем более дешевым, а следовательно, менее надежным.
Для оценки конкурентоспособности узлов и установок нефтяники используют специальные методики (рейтинги конкурентоспособности) со следующими критериями: 
10 % веса рейтинга — результаты входного контроля. По этому показателю судят о качестве поставляемой изготовителем техники. 
60 % веса рейтинга — наработка на отказ. Чем она выше, тем лучше. 
И наконец, 30 % веса рейтинга — условия эксплуатации. Чем они сложнее, тем выше ценится установка. 
Способность оборудования к длительной и устойчивой работе в самых сложных условиях приводит к снижению эксплуатационных затрат и в целом увеличению дохода эксплуатирующей организации. 
Понятно, что эксплуатационники хотят еще большего, но установка жить сегодняшним днем, не думая о завтрашнем, приведет к тому, что заводы перестанут зарабатывать, и уже в ближайшем будущем потребители не только не получат эффективные решения своих задач, но и лишатся требуемого количества оборудования. 
— Проанализировав эти критерии, легко понять, какое оборудование нужно нефтянику. Расскажите, пожалуйста, о новинках, которые ГК «Римера» предлагает на нефтесервисном рынке сегодня?
Как я уже говорил, мы находимся в постоянном контакте с потребителями и в своей работе руководствуемся приоритетными задачами, которые ставят перед нами нефтяники. Например, глобальная проблема российского рынка — поиск эффективной технологии эксплуатации малодебитного фонда. Мы предложили решение, которое в настоящее время успешно прошло испытание. Значимости этому решению придает то, что малодебитный фонд составляет примерно 40–50% от всего действующего фонда нефтяных компаний в РФ. 
Еще пример — энергоэффективное оборудование. Понятно, что все составные части установки должны соответствовать этому требованию, но мы не балуемся частотами, а предпочитаем, где это возможно, работать над совершенствованием всех основных характеристик узлов на номинальной частоте 50 Гц. Ибо только на этих оборотах установка будет максимально сбалансирована и даст возможность потребителю не только получить высокую наработку на отказ, но и с минимальной дефектовкой многократно отправить ее в повторные рейсы в скважины. Адресный подход позволил согласовать с нефтяниками и решение для эффективной эксплуатации терригенных коллекторов, характерных для многих месторождений российских нефтяных компаний.
Что касается новинок, обозначу только некоторые из них. В рамках международного салона изобретений «Архимед-2016» группа компаний «Римера» представила образец новой модели нефтедобывающего оборудования — насосную установку для одновременно-раздельной эксплуатации пластов в скважине. По эффективности и стоимости, а также расчетным характеристикам новинка значительно превосходит все существующие мировые аналоги. В России около 70% всех месторождений имеют два и более продуктивных нефтеносных пласта. Оборудование, которое высоко оценили эксперты салона, позволяет вести их одновременную разработку и раздельный учет добытой нефти, используя одну скважину. За счет этого достигается высокая энергоэффективность и существенно снижается себестоимость добычи. Кроме того, установку можно комплектовать серийными ЭЦН габарита 5 и 5А и ШГН для скважин диаметром эксплуатационных обсадных колонн 146 мм с подачей до 200 м3/сут. 
Также хотел бы отметить нашу совместную разработку с «Татнефтью» — гидрозащиту с динамическим лабиринтом. Работа велась с учетом возможности эксплуатации при использовании новых технологий добычи нефти. В конструкции применены инновационные технические решения. В настоящее время образцы проходят приемочные испытания в условиях Ашальчинского месторождения.
В июне этого года мы получили патент на ступень насоса в габарите 5 производительностью 20 кубов в сутки с расширенными проточными каналами, как у насосов производительностью 125 кубов в сутки, у которых больше ширина канала серийного насоса. С уверенностью могу сказать, что потребитель эту новинку ждет. Также в этом году завод «Алнас» (альметьевское предприятие ГК «Римера») запустил в серию УЭЦН с вентильным двигателем для добычи нефти из боковых стволов. Особенностью этой установки является компрессионная схема сборки насоса, которая по надежности конструкции, повышенной износостойкости и в целом энергоэффективности превосходит известные схемы сборок.
— Сергей Владимирович, на Ваш взгляд, слагаемые успеха разработки — это…
Прямой контакт разработчика с технологами, способствующий точному и эффективному решению поставленной задачи. Кроме того, важно понимание и доверие руководства нашей компании, поскольку есть проекты с быстрой отдачей, но есть и задачи, которые требуют проверки разных вариантов решения. Отдельное спасибо техническим специалистам и руководству наших заводов. 
Средством производства для нас является специализированное программное обеспечение, позволяющее проводить широкомасштабную исследовательскую работу, например моделирование гидродинамики и процессов тепломассобмена в многофазных и многокомпонентных течениях. Но никакая, даже самая сложная, программа не способна заменить знания и опыт разработчика.
— Что ГК «Римера» предлагает для освоения осложненного фонда?
Новые конструкторские решения, воплощенные в специальном узле УЭЦН, уже проходят завершающий этап испытаний на месторождении природных битумов, ресурсы которых, по некоторым оценкам, достигают 7 млрд тонн только у одного из наших основных партнеров, который применяет технологию бурения двухустьевых параллельных горизонтальных скважин для извлечения нефти методом парогравитационного дренажа. Почти все скважины мехфонда нефтяных компаний имеют одно и более осложнений, поэтому мы предлагаем конструкторские решения для установок, работающих в этих условиях (с мехпримесями, газами, солями, коррозией и т. д.). 
Заслуживает особого внимания и наш проект «Белая скважина», реализуемый совместно предприятиями трубного и нефтесервисного дивизионов Группы ЧТПЗ, не имеющий аналогов на отечественном рынке ТЭК. В основе проекта лежит не только комплексный подход к нефтесервису, но и инновации. Это авторская система подбора насосно-компрессорных труб, разработка специальных комплектов электропогружного оборудования под осложненный фонд скважин. Все это обеспечивает синхронное увеличение наработки на отказ по всей подземной части. То есть мы имеем снижение количества спускоподъемных операций, ремонтов и сопутствующих им затрат. Пилотные комплекты оборудования зарекомендовали себя на месторождениях ведущих нефтяных компаний России и стран СНГ.
 
Коммерческая служба ГК «Римера»
125047, Москва, ул.Лесная, 5, корп.Б
Тел.:  (495) 981-0101
 
MIOGE
Металэкспо
Востоккапитал
MIOGE
Астана
ЭкспоКама
Ценовой и конъюнктурный бюллетень "Нефтегазовое оборудование"
тел.: (499) 154-4353
(916) 300-8459